mr_warwar

Categories:

Союзпечать #1 Варварский комментарий


https://www.youtube.com/watch?v=J64PL9vIuW4

Я немного старше автора канала, мой трудовой стаж с 1971г. и социализм я знаю не из печати.

Я к социализму отношусь хорошо, но уже в 80-х, на подсознании, я смирялся с существующими недостатками. Я тогда даже не мог себе представить, что партия деградирует до Горбачева.

Самая главная проблема, по моему мнению, - принцип отбора руководящих кадров при социализме. Из того, что я видел по работе (пару лет я часто встречался с первыми секретарями горкома партии небольшого города и его ближайшим окружением), то появлению Горбачева, Ельцина и Зюганова, я не удивляюсь. Чтобы вы понимали Путин пришёл не по партийной линии и не был сильно заражён "партийной ржавчиной".

К социализму я отношусь хорошо, но до сих пор не знаю как сделать так, чтобы в руководстве, возможного социализма в России, действительно стояла нормальная элита - ведь после возможного Сталина, элита снова деградирует до Горбачева (работу партийного аппарата небольшого города я видел воочию)

Никто из сегодняшних "коммунистов" не сообщает, как он решит эту, по моему мнению, главную проблему - они, как Мавроди" говорят, что когда придут к власти они все сделают.

Вот сейчас они не знают или скрывают, как решить проблему отбора кадров, а вот после прихода к власти они сразу поумнеют и сделают хороший принцип отбора кадров (это сарказм)

Можно сколько угодно говорить про достоинства социализма, но прежде, чем опять его строить, надо решить главную проблему - принцип отбора кадров.  Грубо говоря, выборы.

Сейчас в мире и в России капиталистическая система выборов, кто платит большие деньги в СМИ, тот и заказывает музыку, извините, депутатов и президентов.

Чтобы построить социализм, нужно придумать новый принцип выборов. Кто придумает его, тот и построит социализм.

Другими словами, Ленин и Сталин построили авторский проект, но не смогли пустить его в серию путём выборов, а последующие водители (от Хрущева до Горбачева) довели этот проект до полного развала.

Социализм, конечно хорошо и можно кучу лайков набрать расхваливая социализм, но при капиталистических выборах придут к власти не творцы социализма, а волки-популисты, прикрывающиеся шкурой убитого Горбачёвым социализма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded