mr_warwar

Categories:

Екатерина Куклева про антисоветчину в современном театре

https://goblin-oper.livejournal.com/3173055.html

У меня появилась мысль, которая у меня возникла в процессе прослушивания ролика

Вот есть спорт и есть допинг. Эту проблему знают многие.

Есть спортсмены, которые сами желают принимать допинг и есть молодые спортсмены, которых тренеры подсаживают на допинг, давя на них своим авторитетом.

Допинг будет всегда - ведь не совсем талантливые спортсмены и тренеры тоже желают быть чемпионами и тренировать чемпионов.

Только борьба с допингом (я не имею ввиду политизированную борьбу с допингом,  которая есть сейчас) позволяет как-то уменьшить это зло.

Начну издалека.

В 90-е годы вся российская культура подсела на антисоветский и русофобский допинг и Запад в этом очень "помог" и "помогает".

Гранты и всякие "международные" премии давались за любое обсирание СССР и России, а особенно много давалось за альтернативную историю, где все наши офицеры, милиционеры, НКВДшники, смершевцы, чиновники выглядят упырями.

И за 90-е и начало 2000-х годов в "культурной элите" прошёл "дарвиновский" отбор, когда в нашу "культурную элиту"  вошли, в основном, проплаченные русофобы и антисоветчики и толерасты

А так как таланта у них нет, то это сплочённая группа, сейчас, борется за своё выживание - "критики" хвалят русофобских артистов и режиссёров, а режиссёры и артисты делают только то, что умеют - пропаганду русофобии и "толерантности".

Ещё одна подпитка это антисоветского и русофобского кубла идёт от наших коммерсантов. Умение делать деньги никак не связано с патриотизмом к своей стране. Кстати, многие наши коммерсанты знают, что дешёвые кредиты и новые технологии они получат на Западе легче, если будут "пропагандировать" русофобию, антисоветчину и "толерантность" - тоже своего рода допинг русофобии.

Есть такая проблема и просто словами её не решить.

Главная проблема - это всякие книжные, театральные и кинопремии, где в жюри и среди организаторов окопалось все самое антисоветское и русофобское и к мнению которых прислушиваются государственные чиновники, распределяющие деньги на культуру.

Первое что надо сделать - это помечать эти конкурсы меткой иноагент, если среди жюри, организаторов, спонсоров присутствуют иноагенты или присутствуют деньги из-за границы.

Есть ещё одна идея - сделать ежегодные настоящие государственные патриотичные конкурсы для кино, театра, книг, телепередач, где 10% голосов будут от высших государственных чиновников, 10% от депутатов государственной Думы, 10% от коммерсантов, т.е. глав частных предприятий (с российской юрисдикцией), 10% от "культурной" элиты (другой у нас пока нет) и остальные голоса от народа через Госуслуги. 

Параллельно должен быть проведен специальный конкурс на самые плохое кино, театральную постановку, телепередачу,  книгу, сделанные даже с небольшим денежным участием государства

Все голоса обоих конкурсов от высших чиновников, депутатов, коммерсантов и "культурной" элиты обязательно должны быть проголосованы тайно заранее и публично опубликованы сразу после тайного голосования народа

И ГЛАВНОЕ. распределение государственных денег на культуру должно учитывать итоги этого конкурса - самые плохие проекты и  их участники должны на 10 лет лишаться государственного финансирования, а хорошие увеличение государственной поддержки.

Любые другие культурные конкурсы тоже должны существовать, но на частной основе, без поддержки государства с обязательной пометкой "частный" конкурс.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded