mr_warwar

Categories:

Будущее человечества убьет женская мода (Ростислав Ищенко)

Я редко пишу комментарии под роликами и статьями Р. Ищенко и всегда ставлю автоматически лайки. Случаев снятия лайка, после, было очень мало.

В этом ролике мне понравилось, высказанная Ищенко теория о плюсах и минусах социализма и капитализма.

Но по моему мнению эти плюсы и минусы отражают имеющиеся знания на текущий момент.

Мне эти войны идеологий капитализма и социализма напоминают "битву токов" (переменный и постоянный ток) в конце 19-го века, (желающие могут ознакомится в Википедии).

Время прошло и элементы переменного и постоянного тока присутствуют повсюду, каждая технология нашла свою нишу и я что-то не замечаю идеологической войны между последователями переменного и постоянного тока, как было в конце 19-го века.

Также и элементы социализм и капитализм, я думаю найдут свои ниши в устройстве государства.

Но применение этих идеологий в устройстве государства зависит не от самих идеологий, а от тех, кто их будет применять.

Самая большая проблема сейчас, по моему мнению, это не проблема капитализма и социализма, а возможность дураков и популистов прийти к власти. 

Ведь любую, даже самую совершенную автомашину можно разбить за 5 минут из-за бездарности водителя, а можно годами ездить и даже совершенствовать, если водитель адекватнен.

Поэтому война идеологий капитализма и социализма у нас в стране не продуктивна - главное сейчас, по моему мнению, это поиск технологии выбора главы государств. Где гарантия, что после Путина не прийдет новый Горбачев, который разнесет всю страну за  пять минут, извините, за пять лет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded