mr_warwar

Categories:

Нина Шевчук о миротворцах в Приднестровье

Первую часть слушал с интересом. Вторую не дослушал - противно: "Ой как трудно. Помогите. Если вы не окажите нам помощь, то все пропало."

И главное советы, как вести себя России. 

Я так и представляю, как Жуков и Сталин во время второй мировой войны прислушиваются к советам, даже не солдат, а полковников и всем объясняют свои последующие действия, чтобы солдатам и офицерам было морально легче было переносить тяготы войны.

Приведу пример, как бы выглядело "глазами" этих "советчиков" оборона Сталинграда. 

Эти бы "советчики" в октябре 1942г. из руин Сталинграда посылали бы сигналы наверх: "Все пропало, сил почти нет, пришлите помощь." А Жуков и Сталин во время подготовки операции по окружению 6-ой немецкой армии, перекидывают дивизии в Сталинград, рискуя не завершить готовившегося окружения и дополнительно, для моральной поддержки, сообщают всем солдатам и офицерам в Сталинграде, что в середине ноября 1942г. они начнут операцию "Уран" с Донского фронта и Сталинградского фронта (наверно эти "советчики" думают, что немцы об этом не узнают и не подготовятся).

Можно поглядеть глазами этих советчиков и на страдания Ленинграда зимой 1942: "Пришлите войска, которые подготовлены для окружения 6-ой немецкой армии, для прорыва блокады Ленинграда, ведь в Ленинграде умирают от голода русские люди." 

Бред.

Сейчас идёт война. И у России, пока, не так много сил отражать внешние угрозы.

И я думаю, что коллективному Путину виднее, где должно быть направление главного удара, а где второстепенный фронт. Нельзя атаковать сразу по всем фронтам, а надо проводить подготовленные конкретные мощные операции: битва за Москву (операция "Тайфун"), по окружению немцев в Сталинграде (операция "Уран"), Курская битва и т.д.

Я думаю, что надо доверять нашему правительству, особенно после крупных операций: Чечня, Грузия 08-08-08, восстановление оборонной промышленности, гиперзвук, Крым, продуктовое импортозамещение, "Сила Сибири".

Да я понимаю, что русским тяжело на "вражеских" территориях, но Россия, пока отбивается как может (как в начале Курской битвы) и пытается измотать противника, а потом перейти в контрнаступление.

Я в это верю и надеюсь, что у нашего правительства это получится.

И да, мне жаль, сегодня, русских на "вражеских" территориях, как и жаль пострадавших зимой 1942г. в руинах Сталинграда и в блокадном Ленинграде. Но сейчас идёт "холодная" война, где, пока, главным оружием являются деньги и пока на Западе их больше и они своими санкциями могут нанести большой урон России.

И для моральной поддержки выдержка из Википедии:

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» — заключительная фраза обращения к советскому народу, которое заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded