mr_warwar

Categories:

Новости сталинских репрессий. Про пересадку деревьев

Ролик понравился. Но... 

Меня смутили комментарии. Я правда не знаю возраст комментаторов. 

Мне в конце 80-х было было более 30 лет. Вроде не глупый - занимался вводом цветного телевидения в областных городах страны (спец. по телекамере КТ-132). 

Но помню как купил и прочитал "Архипелаг Гулаг", который рекламировали, практически из каждого утюга. Я думаю, что большинство того взрослого населения выросло на этой книге. Очень много людей стали зарабатывать на теме ГУЛАГа. Я думаю, что многие из них остались на своих местах, так как что-то другое они не умеют, а жить хорошо как-то надо. 

Сейчас задним числом мы все умные. 

Но вот что я подумал. Большинство в 80-90-е годы было легко развести насчёт Сталина, так как самое большое молчание про Сталина и сталинское время было после "развенчания культа Сталина" Хрущевым. Ни мои родители, ни мои старшие родственники ничего не рассказывали мне о сталинском времени, ни о "развенчании культа личности", а ведь они застали сталинское время. В годы войны мой отец воевал, а мать работала на военном заводе. Но в моей памяти не отложилось ни хороших, ни плохих слов о Сталине - было только жалость к себе, так как на их долю досталось военное и послевоенное время. 

Конечно можно бесконечно ругать Солженицына и его последователей, но если бы не Хрущев и последующее молчание про Сталина, то книга Солженицына не смогла бы нанести большой вред. 

Мне кажется, что пора показать народу какой вред нанёс Хрущев и другие деятели КПСС в 50-е годы не только в экономике, но и в идеологии, а главное в замалчивании достижений Сталина.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded