mr_warwar

Category:

Союзное государство: РФ защитит права и свободу белорусов

Вот смотрю и слушаю про белорусские хотелки при разговоре о Союзном государстве, как будто для России Белоруссия подарок и как будто только России Белоруссия нужна, а сама Белоруссия может выбирать. 

Просто сейчас настало время, с кем вы жители Белоруссии. Россия не может тянуть долго Белоруссию за хвост. Долгое время Россия поддерживала за свой счёт экономику Белоруссии, но из-за многовекторности и хитрожопости Лукашенко, вынуждена была сделать замещение стратегических товаров, которые производились в Белоруссии, на своей территории. 

Это было вдвойне накладно, так как надо было давать Белоруссии денежную халяву, чтобы там раньше времени не наступил майдан и тратить деньги на постройку нужных производств.

Теперь, когда Россия решила проблему белорусского стратегического импортозамещения, ценность Белоруссии резко упала, а белоруссы этого не поняли. Они продолжают думать, что они нужны России.

Нахлебники России не нужны, своих хватает.

Зачем нам нужно помогать республике, которая вспоминает о том, что они "братский" народ только когда нужна "халява" от России, а когда Россия попросила признать Крым, то они уже и не совсем "братский".

Мне жаль белорусов, они не понимают, что время "халявы" и "многовекторности"  уже кончилось,  и надо сейчас принимать решения на чьей они стороне. Уже не получиться одновременно получать "халяву" от России и смотреть на Запад. Или одно или другое. И чем дольше вы будете думать и торговаться, тем ценность Белоруссии для России будет резко падать. 

России нужно сейчас знать, кто будет с ней в одном "окопе", а не надеяться на слова о "братском" народе. 

Россия делами, то есть денежной помощью, доказывала Белоруссии, что она братский для них народ, а какими делами Белоруссия доказывала, что она братский народ - кроме пустых слов о "любви", ничего не видно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded