mr_warwar (mr_warwar) wrote,
mr_warwar
mr_warwar

zakonoproekt2010 Насчет переименования милицию в полицию.

 Два раза попытался написать в zakonoproekt2010, предварительно зарегистрировавшись. Но оба раза мои комментарии не появились. Даже не представляю, как там что-нибудь написать. Не буду думать что это из-за модератора.
Поэтому свои замечания я буду писать здесь.
Вот то замечание, которое я два раза пытался внести в zakonoproekt2010:

Насчет переименования милицию в полицию.

По существу, я не против модернизации милиции, я против переименования милиции в полицию.
Допустим сама модернизация милиции будет идеальна, в чем я крайне сомневаюсь.
Я предполагаю, что переименование должно уменьшить, тот отрицательный имидж милиционера, который есть в народе. Но...
Допустим полиция начала работать с 1 января. Я думаю, что по крайней мере, она будет на 90% состоять из бывших милиционеров и я сомневаюсь, что сотни тысяч человек сразу станут сознательнее. Значит в глазах окружающих они еще долго будут "ментами", "мусорами" и т.д.
Какой же новое прозвище от народа они скорей всего получат - "полицай". То есть, к тому негативному, что вкладывается народом, к словам "мент" и "мусор", добавится "полицай".
"Полицай" по памяти народной это преспешник, прихвостень фашистов. То есть, есть большое зло - это фашисты, а есть те,кто в несколько раз хуже фашистов - это "полицай".
Представьте, какие колоссальные средства должны быть потрачены, только, чтобы уменьшить негатив, связанный со словом "полицай". Сколько боли душевной получат наши ветераны, которые столько потеряли во время Войны и к которым придется иметь дело с "полицаями".
А представьте, что почувствует нормальный милиционер, если его назовут "полицай".
Я предполагаю, что переименование связано, для улучшение имиджа милиции за границей, где имидж полицейского имеет менее негативное значение, чем милиционер. Но это связано, не с самим термином, а с тем, что он относиться к России, как уже закрепившиеся клише: русская мафия, русская коррупция, то есть само слово милиция не несет негативной ассоциации, а несет, то что ее связывают с Россией.
Поэтому нужно вкладывать деньги в имидж России. Но это уже другой разговор и другая тема.
Tags: милиция полиция закон законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment