?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ Исинбаевой

Прочитал на RT: https://russian.rt.com/sport/news/393181-isinbaeva-kibersport-problema-molodyozh?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS о засилии киберспорта и малому вниманию физическому спорту. И вот мой ответ.

Я думаю, что Исинбаева ошибается. Киберспорт нужен. Уже в киберспорте начинается разделение дисциплин. Одни дисциплины будут важны, как шахматы, шашки, го. Другие перейдут в состав азартных игр. Третьи станут просто семейными, как игра в дурака или домино. А некоторые отомрут.
Все дисциплины трансформируются, так из кулачного боя возник бокс, а из старинных игр в мяч в разных странах возник футбол. Многие атлетические виды спорта из чего-то произошли.
А проблема со спортом и физическим и интеллектуальным в России другая - практически нет тренеров, работающих с начинающими. А многие, которые работают с начинающими, работают на платной основе и поэтому многим это не по карману. И вроде есть бесплатные секции, но амуниция и поездки на соревнования за счёт родителей, а лишних денег у многих родителей нет.
Рядом со мной живёт очень подвижная девочка, а я живу в городе с примерно 200 тыс. жителей. Я ей разрешил играть на моем старом планшете (у неё вроде дома нет), а у меня есть новый (старый нужен для резерва). Она поигралась и вскоре бросила, ей было неинтересно. Она гиперактивна и верховодит над детьми старше её. По моему мнению, из неё могла бы стать чемпионка. Но... Мы поговорили с ней, и я вам уже написал те проблемы, с которыми она столкнулась.
Просто надо создать систему с практически бесплатными кружками и секциями для начинающих и сделать зарплату для тренеров, работающих с начинающими достойной. Правда и спрашивать нужно с них за результаты. Как это сделать я не знаю.
Во времена СССР я был тренером и брал новичков и доводил некоторых до КМС, но рядом со мной были кружки и секции, где люди делали вид, что работают, ведь никто их не ругал за отсутствие результата. Поэтому система из СССР нам не подходит. Я думаю, что сейчас есть много работающих за государственные деньги, которые работают не на результат, а для отмывания денег. Коррупцию в России пока никто не отменял.
Ещё плохо работает государственная реклама за здоровый образ жизни.


с уважением MrWarwar

Обратная связь
mr-warwar@mail.ru
Также можете зайти на:
Мой Варварский сайт http://www.mr-warwar.ru/
Мой сайт Варварской помощи России http://helpru.mr-warwar.ru/
Мой RSS: http://mr-warwar.livejournal.com/data/rss
Мои блоги:
http://mr-warwar.livejournal.com/
http://vk.com/mrwarwar
https://www.facebook.com/ru.mrwarwar

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner